Comment faire une réservation avec un propriétaire ou créer une réservation récurrente ?

Dans cet article, nous aborderons :

La réservation avec un propriétaire

Les propriétaires sélectionnent le bouton Contact sur votre profil pour faire une demande de réservation auprès de vous.

Contact S FR (2).png

Une fois que le propriétaire vous a contacté, voici ce qu'il faut faire ensuite pour réserver le séjour :

Web:

1. Lorsqu'un propriétaire vous envoie une demande, elle apparaîtra dans la rubrique Demandes en attente de votre boîte de réception. Répondez-y dès que possible : les demandes recevant une réponse rapide sont plus susceptibles d'être réservées.  Pending request inbox single req FR (1).png

2. Après avoir sélectionné la demande en attente que vous souhaitez réserver, vérifiez les détails de la réservation dans l'encadré afin de vous assurer que la réservation vous convient.

Pending request S FR.png

Pour en savoir plus sur l'animal domestique, cliquez sur le profil de l'animal.

Dog profile S FR.png

3. Avant de réserver, assurez-vous d'avoir fait une Première Rencontre : c'est l'opportunité de rencontrer le propriétaire et son animal de compagnie. Pour en savoir plus sur la façon de réserver une Première Rencontre, consultez cet article. Pour en savoir plus sur la façon de réserver une Première Rencontre, consultez cet article.

4. Lorsque le propriétaire et vous êtes prêts à réserver, l'un de vous peut alors sélectionner Accepter

Pending request accept button S FR.png

5. Après avoir sélectionné le bouton Accepter, l'autre personne a 72 heures pour accepter la demande. Après 72 heures, la requête expire. Cependant, il est facile de renouveler une demande. Consultez cet article pour savoir comment procéder.

a) Une fois la demande réservée, elle sera automatiquement déplacée dans la rubrique Gardes à venir de votre boîte de réception.

b) Si vous ne réservez pas la demande, il est important de l'archiver. Autrement, il se peut que vous n'apparaissiez plus dans les résultats de recherche pour les dates de la demande en attente. Pour en savoir plus sur l'archivage des demandes, cliquez ici.

Appli Rover:

Une fois que vous êtes en contact avec le propriétaire d'un animal, en général après qu'il vous a contacté le premier, vous pouvez continuer à lui envoyer des messages via l'appli Rover. Voici comment procéder :

1. Sélectionnez Boîte de réception au bas de votre écran.

WhatsApp Image 2023-12-19 at 19.29.51.jpeg

2. Sélectionnez En attente pour les séjours ou promenades qui ne sont pas encore réservés

iOS                                                                              Android

WhatsApp Image 2023-12-19 at 11.48.07 (2).jpeg      WhatsApp Image 2023-12-19 at 11.46.35 (2).jpeg

Ou À venir pour les gardes réservées en cours ou à venir.

iOS                                                                              Android

WhatsApp Image 2023-12-19 at 11.48.27 (1).jpeg  WhatsApp Image 2023-12-19 at 11.41.24.jpeg

3. Sélectionnez l'icône de la boîte de réception en haut à gauche de votre écran pour voir vos Gardes passées ou Demande archivées (iOS seulement, pour Android vous pourrez voir toutes les demandes dans la section boîte de réception du menu).

Screenshot 2023-12-21 at 14.41.37.png

4. Sélectionnez la conversation que vous souhaitez poursuivre. Vous pouvez envoyer un message et y ajouter des photos ou des vidéos, puis sélectionnez Envoyer.

Réservations récurrentes

Un propriétaire souhaite de nouveau réserver auprès de vous. Félicitations ! Vous pouvez faire en sorte que leur prochaine garde soit encore meilleure que la première en personnalisant la réservation.

Web:

1. Accédez à votre Boîte de réception en sélectionnant l'icône de conversation dans le coin supérieur droit de votre écran.
All languages S Inbox sign marked .png

2. Sélectionnez le lien Voir les anciens contacts.Repeat View booked owners FR.png

3. Repérez le propriétaire avec lequel vous souhaitez faire une réservation. Conseil de pro : aidez-vous du champ de recherche pour filtrer vos résultats selon le nom du propriétaire ou celui de l'animal domestique. Sélectionnez Réserver une nouvelle garde.Repeat O your bookings FR.png

4. Saisissez les dates, le type de service, écrivez un message au propriétaire, puis sélectionnez Créer une demande de réservation pour lui envoyer la demande de réservation.Repeat rebook set data FR.png

5. Repérez et sélectionnez votre nouvelle demande sous l'onglet Demandes en attente. Ici, vous pourrez ajuster les dates, les infos sur les animaux que vous garderez et le prix si besoin (voir cet article pour en savoir plus.

6. Sélectionnez Accepter pour faire une demande de paiement et valider la réservation.

Pending request S FR (1).png

Appli Rover:

1. Appuyez sur Réserver à nouveau au bas de votre écran.

WhatsApp Image 2023-12-19 at 15.33.17.jpeg

2. Repérez le propriétaire auprès duquel vous souhaitez faire une réservation, ainsi que le service en question, puis sélectionnez Réserver de nouveau.

WhatsApp Image 2023-12-19 at 19.45.58.jpeg

3. Entrez les dates, sélectionnez le type de service, écrivez un message au propriétaire de l'animal, puis sélectionnez Envoyer pour envoyer la demande de réservation au propriétaire.

4. Recherchez et sélectionnez votre nouvelle demande sous l'onglet Demandes en attente. Vous pouvez y ajuster les dates de service, les animaux et le prix avant de réserver si nécessaire (consultez cet article pour plus de détails).

5. Sélectionnez Accepter pour demander le paiement au propriétaire de l'animal et finaliser la réservation.

WhatsApp Image 2023-12-19 at 20.05.57.jpeg