Comment gérer mon calendrier ?

Garder votre calendrier à jour est un élément important de la gestion de votre activité sur Rover. Cela vous aidera à recevoir des demandes que vous pourrez accepter. Plus vous accepterez de demandes, meilleur sera votre taux de réservation, et plus votre taux de réservation sera élevé, plus grandes seront vos chances d'être choisi comme dog sitter par les propriétaires de chien.

Fonctions de base du calendrier

Vos services sont automatiquement inscrits suivant un code couleur pour que vous puissiez voir vos disponibilités en un seul coup d'œil. Chaque jour du mois montre les services que vous offrez, combien de réservations vous avez, et combien de chiens vous pouvez garder. Par exemple :

• Si vous souhaitez garder 2 chiens le mardi, et que 2 chiens sont déjà réservés, vous verrez « 2/2 » le mardi.
  • Si vous vous êtes marqué comme indisponible pour tous les services, un slash apparaîtra.

Comment modifier ma disponibilité pour une période spécifique ?

Pour mettre ponctuellement à jour votre calendrier, comme vous le feriez pour des vacances, voici comment procéder :

1. Sélectionnez le jour que vous souhaitez modifier sur votre calendrier, ou cliquez et faites glisser votre souris pour modifier plusieurs jours en même temps.

2. Une fenêtre pop-up apparaîtra. Vous pouvez choisir de modifier chaque service individuellement et sélectionner Enregistrer. Ou, si vous ne serez disponible pour aucun service, sélectionnez simplement Marquer tous les services comme indisponibles. Pour réinitialiser le nombre de places disponibles et revenir à votre nombre de places par défaut, sélectionnez Réinitialiser les paramètres par défaut.

3. Vos modifications seront désormais visibles sur votre calendrier.

Remarque : les modifications que vous faites une seule fois sur votre calendrier seront toujours prioritaires sur les modifications que vous faites de façon récurrente. Ainsi, si vous proposez habituellement de garder des chiens le week-end mais partez en vacances, vous n'apparaîtrez pas accidentellement comme disponible le seul week-end où vous serez absent.

Comment modifier ma disponibilité actuelle ?

Pour mettre à jour votre disponibilité de façon récurrente, par exemple si vous ne voulez offrir des services que certains jours, procédez de la façon suivante :

1. Accédez à votre calendrier en sélectionnant votre nom dans le coin supérieur droit de votre écran. Sélectionnez Calendrier.

2. Sur le côté gauche de votre écran, sélectionnez la flèche à côté du service que vous souhaitez mettre à jour.

3. Cochez ou décochez les cases selon vos besoins. Lorsqu'une case est cochée, cela signifie que vous êtes disponible pour offrir ce service ce jour-là, de façon hebdomadaire.

Que puis-je faire d'autre avec mon calendrier ?

• Vous pouvez voir l'ensemble des services que vous offrez, ou les choisir un par un en sélectionnant les cercles de couleur sur le côté gauche de la page.
  • En sélectionnant les flèches sur le côté gauche de la page, vous pouvez personnaliser votre calendrier en marquant les jours de la semaine où vous êtes disponible pour chaque service que vous offrez.
  • Si vous souhaitez synchroniser votre calendrier Rover avec votre calendrier Google ou iCal, sélectionnez Synchroniser votre calendrier à gauche de la page.
  • Pour consulter un autre mois, sélectionnez les flèches à gauche et à droite situées en haut de votre calendrier. Vous pouvez toujours revenir à la date d'aujourd'hui en sélectionnant Aujourd'hui.