Que sont les Carnets de bord Rover et comment les envoyer ?

Les Carnets de bord Rover vous permettent de suivre et de partager facilement des informations avec les propriétaires d'animaux en quelques clics seulement. Vous pouvez envoyer des Carnets de bord Rover après avoir effectué des services de promenade de chien, de visite à domicile et de garderie pour chien, directement dans l'appli Rover gratuite.

Les Carnets de bord Rover vous permettent de partager avec le propriétaire de l'animal les informations suivantes :

• Le nombre de fois où le chien a fait ses besoins
  • Des infos sur son alimentation et hydratation
  • Au moins une photo et un petit message facultatif
  • Un itinéraire de votre promenade et la distance parcourue (le cas échéant)

Comment démarrer et envoyer un Carnet de bord Rover ?

Remarque : Vous avez besoin de l'appli mobile Rover afin de pouvoir envoyer des Carnets de bord. Téléchargez gratuitement l'appli ici

Vous devez démarrer un nouveau Carnet de bord au moment où le service commence. C'est à dire au début d'une promenade ou au moment où le chien est sous votre garde.

1. Ouvrez l'appli Rover et appuyez sur Accueil en bas de votre écran. (Sur Android : appuyez sur l'icône Menu, puis sélectionnez Accueil.)

2. Quand vous êtes prêt à commencer un service, sélectionnez Démarrer.

3. Pendant le service, prenez une photo et notez tout ce qui se passe en appuyant sur les icônes correspondant aux pauses pipi, crotte, nutrition et hydratation.

Conseil : Vous pouvez quitter l'appli et utiliser votre téléphone normalement pendant un service. Le suivi continuera à fonctionner jusqu'à ce que vous appuyiez sur Arrêter. Pour rouvrir un service en cours, appuyez sur Accueil et sélectionnez Ouvrir.

4. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Arrêter pour arrêter le minuteur. Pour les visites, appuyez sur Terminer la promenade.

5. Écrivez un message facultatif, passez le Carnet de bord Rover en revue et faites toutes les modifications que vous voulez. Ensuite, sélectionnez Envoyer pour l'envoyer au propriétaire.

Remarque : pour consulter les Carnets de bord que vous avez déjà envoyés, sélectionnez Plus au bas de votre écran puis sélectionnez Carnets de bord Rover. (Sur Android : appuyez sur l'icône Menu, puis sélectionnez Carnets de bord Rover.)

Information supplémentaire :

• Les propriétaires n'ont pas besoin d'avoir l'appli pour recevoir vos Carnets de bord. Néanmoins nous recommandons qu'ils la télécharge car l'appli simplifie les échanges et le suivi des réservations lorsqu'ils sont en déplacement.
  • Il n'est pas possible de renvoyer un Carnet de bord, mais les propriétaires peuvent les visionner à tout moment depuis leurs Messages Rover ou via l'appli en tappant Plus > Carnets de bord Rover.

Les promenades et les visites à domicile durent généralement 30 minutes. Cependant, si vous et le propriétaire avez décidé de réserver un service plus long, nous vous recommandons de les réserver à la suite. Rendez-vous ici pour plus de conseils sur comment ajuster vos tarifs par réservation.