Que sont les Carnets de bord Rover et comment les envoyer ?

Les Carnets de bord Rover vous permettent de suivre et de partager des informations avec les propriétaires d'animaux à partir de l'application Rover. Vous pouvez envoyer des Carnets de bord Rover pour les promenades, les visites à domicile et les services de garderie de jour

Les Carnets de bord Rover vous permettent d'indiquer les informations suivantes :

• Pauses pipi
  • Des infos sur son alimentation et hydratation
  • Au moins une photo et un petit message facultatif
  • L'itinéraire de la promenade avec la distance totale parcourue

Commencer et envoyer un Carnet de bord Rover

Utilisation des données du Carnet de bord Rover

Informations supplémentaires

Commencer et envoyer un Carnet de bord Rover

Remarque : pour envoyer des Carnets de bord Rover, vous devez utiliser l'application Rover (vous pouvez la télécharger gratuitement ici).

Vous devez commencer un Carnet de bord Rover dès le début du service, que ce soit au début de la promenade ou lorsque vous prenez le chien en charge, en fonction de ce qui a été décidé avec le propriétaire de l'animal.

1. Ouvrez l'application Rover et touchez Accueil en bas de votre écran.
    Remarque : si vous ne voyez pas l'onglet Accueil, déconnectez-vous et fermez l'application, puis rouvrez-la et reconnectez-vous.

2. Lorsque vous êtes prêt(e) à commencer un service, touchez Démarrer.

3. Pendant le service, prenez une photo et consignez tous les événements en sélectionnant les icônes correspondant aux pauses pipi, aux pauses crotte, aux repas et à l'hydratation.

4. Lorsque vous avez terminé, touchez Arrêter pour stopper le minuteur.

5. Écrivez un message (facultatif), passez le Carnet de bord Rover en revue et effectuez toutes les modifications que vous voulez. Sélectionnez ensuite Envoyer pour envoyer le carnet au propriétaire de l'animal.
Conseil : pendant le service, vous pouvez quitter un Carnet de bord Rover actif pour utiliser d'autres applications sur votre téléphone. Le carnet continuera de fonctionner jusqu'à ce que vous sélectionniez Arrêter. Pour rouvrir un carnet actif, touchez Accueil et sélectionnez Ouvrir.

Pour consulter les Carnets de bord Rover que vous avez envoyés, sélectionnez Plus en bas de votre écran, puis Carnets de bord Rover.

Utilisation des données du Carnet de bord Rover

C'est à vous de décider d'utiliser ou non un Carnet de bord Rover pour transmettre des informations aux propriétaires d'animaux. Si vous préférez ne pas utiliser les Carnets de bord Rover, vous pouvez toujours effectuer des promenades, des visites à domicile et des services de garderie de jour pour les propriétaires d'animaux.

Les Carnets de bord Rover vous permettent de transmettre aux propriétaires d'animaux des informations concernant les services que vous fournissez, tels que l'heure de début et de fin de la prestation, la durée du service, les photos, l'itinéraire de votre promenade, etc.

Les Carnets de bord Rover sont conçus pour vous et les propriétaires d'animaux. Rover ne regroupe pas et n'analyse pas les données temporelles de chaque pet sitter. Ces informations ne sont pas non plus utilisées pour prendre des décisions concernant les pet sitters. De plus, les Carnets de bord Rover ne collectent pas d'informations concernant le kilométrage des véhicules.

Dans des circonstances limitées, Rover peut avoir besoin d'accéder aux données temporelles d'un pet sitter pour répondre aux questions de ce dernier concernant son compte, favoriser la sécurité des personnes ou des animaux domestiques, répondre à des questions liées à l'utilisation illégale ou frauduleuse de la plateforme, conformément à la loi, ou dans le cadre de questions juridiques.

Informations complémentaires

• Les Carnets de bord Rover sont obligatoires pour traiter le paiement après un service récurrent. Si vous préférez ne pas utiliser les Carnets de bord Rover, vous pouvez réserver chaque service séparément en tant que service non récurrent.

• Les propriétaires d'animaux n'ont pas besoin de l'application pour recevoir les Carnets de bord Rover, mais nous leur recommandons vivement de la télécharger. L'application permet aux membres d'accéder facilement aux mises à jour et de réserver des services à tout moment.

• Vous ne pouvez pas renvoyer un Carnet de bord Rover. Les propriétaires d'animaux peuvent les consulter à tout moment dans leur messagerie Rover ou sur l'application en sélectionnant Plus > Carnets de bord.

• Les promenades et les visites à domicile durent généralement 30 minutes. Toutefois, si vous et le propriétaire souhaitez réserver un service plus long, nous vous recommandons de réserver des services consécutifs. Rendez-vous sur cette page pour savoir comment ajuster vos tarifs en fonction de la réservation.