Comment annuler un service ?

Nous savons ce que c'est : parfois, les plans changent et il peut arriver que vous soyez obligé d'annuler un service avant qu'il n'ait commencé. Aucun problème ! Vous pouvez gérer tout cela à partir de votre compte Rover.

Tout d'abord, vous devez connaître la politique d'annulation de votre dog sitter. En fonction de la date de l'annulation et de la politique de votre dog sitter, vous pourrez avoir droit à un remboursement partiel ou total. Vous pouvez en savoir plus sur la politique d'annulation de votre dog sitter en consultant son profil et en regardant notamment sous son calendrier.

Passez votre souris sur la politique d'annulation pour en savoir plus. Vous trouverez alors les détails de l'une des trois politiques d'annulation suivantes :

Flexible

• Vous serez intégralement remboursé si vous annulez avant le début d'une promenade ou d'un séjour.
  • Si vous annulez après le début du séjour ou de la promenade, vous obtiendrez un remboursement à hauteur de 50 % pour les sept premiers jours annulés et un remboursement à hauteur de 100 % pour tout jour annulé supplémentaire.

Modérée

• Vous serez intégralement remboursé si vous annulez avant midi (12 h) la veille du début de la garde (12 h étant déterminé par le fuseau horaire de votre dog sitter).
  • Si vous annulez après midi (12 h) la veille du début de la garde, vous serez remboursé à hauteur de 50 % pour la période couvrant les sept premiers jours annulés et à hauteur de 100 % pour tout jour annulé supplémentaire.

Stricte

• Vous serez intégralement remboursé si vous annulez avant midi (12 h) une semaine avant le début de la garde (12 h étant déterminé par le fuseau horaire de votre dog sitter).
  • Si vous annulez après midi (12 h) une semaine avant le début de la garde, vous serez remboursé à hauteur de 50 % pour la période couvrant les sept premiers jours annulés et à hauteur de 100 % pour tout jour annulé supplémentaire.

Comment annuler un service avant qu'il n'ait commencé

1. Accédez à votre Boîte de réception en sélectionnant l'icône Enveloppe.

2. Sélectionnez l'onglet Gardes à venir puis sélectionnez la demande que vous souhaitez annuler.

3. Une fois la demande ouverte, repérez l'encadré gris récapitulant les détails de votre service. Sélectionnez Annuler la réservation.

4. Un formulaire pop-up vous demandera de donner quelques détails sur la raison pour laquelle vous annulez. Ce message parviendra directement à l'Assistance Rover et ne sera pas envoyé à votre dog sitter. Sélectionnez Demander Annulation.

Si vous n'avez pas encore averti votre dog sitter que vous devez annuler un service, ce serait à présent une bonne idée de l'en informer par message.

Une fois votre annulation initiée, vous et votre dog sitter recevrez des e-mails de confirmation de la part de Rover. Vous recevrez votre remboursement (en fonction de la politique d'annulation de votre dog sitter) selon le mode de paiement d'origine dans un délai de 5 à 10 jours ouvrés, en fonction de votre banque.

Comment annuler un service une fois qu'il a commencé

Si vous devez annuler un service actuellement en cours, veuillez contacter l'assistance Rover.