Comment faire une réservation avec un propriétaire ou créer une réservation récurrente ?

Dans cet article, nous aborderons :

La réservation avec un propriétaire

Les propriétaires sélectionnent le bouton Contacter sur votre profil pour faire une demande de réservation auprès de vous.

Une fois que le propriétaire vous a contacté, voici ce qu'il faut faire ensuite pour réserver la garde :

1. Lorsqu'un propriétaire vous envoie une demande, elle apparaîtra dans la rubrique Demandes en attente de votre boîte de réception. Répondez dès que possible : les demandes recevant une réponse rapide sont plus susceptibles d'être réservées.

2. Après avoir sélectionné la demande en attente que vous souhaitez réserver, vérifiez les détails de la réservation dans l'encadré afin de vous assurer que la réservation vous convient. Pour en savoir plus sur le chien, cliquez sur le Profil du chien.

3. Avant de réserver, assurez-vous d'avoir fait une Première Rencontre : c'est l'opportunité de rencontrer le propriétaire et son chien. Pour en savoir plus sur la façon de réserver une Première Rencontre, consultez cet article.

4. Lorsque le propriétaire et vous êtes prêts à réserver, l'un de vous peut alors sélectionner Réserver maintenant.

5. Après avoir sélectionné le bouton Réserver maintenant, l'autre personne a 72 heures pour accepter la demande, après quoi elle expire. Cependant, il est facile de renouveler une demande. Consultez cet article pour savoir comment procéder.

a) Une fois la demande réservée, elle sera automatiquement déplacée dans la rubrique Gardes à venir de votre boîte de réception.

b) Si vous ne réservez pas la demande, il est important de l'archiver. Autrement, il se peut que vous n'apparaissiez plus dans les résultats de recherche pour les dates de la demande en attente. Pour en savoir plus sur l'archivage des demandes, cliquez ici.

Réservations récurrentes

Un propriétaire souhaite de nouveau réserver auprès de vous. Félicitations ! Vous pouvez faire en sorte que leur prochaine garde soit encore meilleure que la première en personnalisant la réservation.

1. Allez dans votre Boîte de réception en sélectionnant l'icône Enveloppe.

2. Sélectionnez le lien Voir les contacts précédents.

3. Repérez le propriétaire avec lequel vous souhaitez faire une réservation. Conseil de pro : aidez-vous du champ de recherche pour filtrer vos résultats selon le nom du propriétaire ou celui du chien. Sélectionnez Réserver une nouvelle garde.

4. Saisissez les dates, le type de service, écrivez un message au propriétaire, puis sélectionnez Créer une demande de garde pour lui envoyer la demande de réservation.

5. Repérez et sélectionnez votre nouvelle demande sous l'onglet Demandes en attente. Là, vous pourrez ajuster les dates, les infos sur les chiens que vous garderez et le prix si besoin (voir cet article pour en savoir plus).

6.  Sélectionnez Réserver maintenant afin de demander au propriétaire de payer et finaliser la réservation.