Pourquoi est-ce si important que le calendrier soit à jour ?

Il est très frustrant pour le propriétaire d'un animal de contacter un pet sitter inscrit comme disponible sur son calendrier pour découvrir qu'en réalité, il ne l'est pas. Maintenir son calendrier à jour est le meilleur moyen de faire une excellente première impression aux propriétaires d'animaux, ce qui est la clé de la réussite sur Rover. En effet, accepter des demandes en fonction des disponibilités et des préférences indiquées sur votre calendrier améliore vos chances de recevoir plus de demandes à l'avenir.

Bien que les propriétaires envoient généralement leurs demandes deux à trois semaines à l'avance, vous recevrez également quelques demandes au dernier moment : « J'ai besoin d'un pet sitter pour ce week-end », ainsi que des demandes faites très en avance : « J'aurai besoin d'un pet sitter dans deux mois ». Comme les demandes peuvent arriver à tout moment, il est très important que votre calendrier soit rigoureusement tenu à jour.

Fonctions de base du calendrier

Les disponibilités du calendrier sont indiquées par défaut les jours où vous avez signalé que vous étiez habituellement disponible, ainsi que pour les services que vous avez signalé vouloir offrir lorsque vous avez créé votre profil.

Conseil : Vous pouvez synchroniser votre calendrier avec le calendrier Google ou iCal! Pour ce faire, sélectionnez Synchroniser votre calendrier sous la disponibilité de votre service.

Votre calendrier dans l'application Rover affichera différentes couleurs et textures en fonction des réservations et des disponibilités. Voici comment lire le calendrier :

• Blanc : Entièrement disponible (avec 0 réservation)

App ALL manage calendar fully available white (1).jpg

• Jaune : Partiellement réservé

App ALL manage calendar partially booked yellow (1).jpg

• Rouge : Complètement réservé

App ALL manage calendar  fully booked red (1).jpg

• Gris, barres diagonales : Non disponible

App ALL manage calendar unavailable grey (1).jpg

Pour mettre ponctuellement à jour votre calendrier, comme vous le feriez pour des vacances, voici comment procéder :

1. Sélectionnez le jour que vous souhaitez modifier sur votre calendrier, ou cliquez et faites glisser votre souris pour modifier plusieurs jours en même temps.

Booked icons calendar FR (1).png

2. Une fenêtre pop-up apparaîtra. Vous pouvez choisir de modifier chaque service individuellement et sélectionner Enregistrer. Si vous ne serez disponible pour aucun service, sélectionnez simplement Marquer tous les services comme indisponibles. Pour réinitialiser le nombre de places disponibles et revenir à votre nombre de places par défaut, sélectionnez Réinitialiser par défaut.

Manage availability FR (1).png

3. Vos modifications seront désormais visibles sur votre calendrier.

Pour plus d'infos et astuces sur la gestion de votre calendrier, consultez cet article.

Recommandations supplémentaires

Nous vous conseillons de commencer votre activité en ne proposant que quelques services avec peu d'animaux, puis de les augmenter progressivement à mesure que vous gagnez en expérience et en confiance. En tant que nouveau pet sitter, il est important de prendre en compte les éléments suivants :

• Quels services pouvez-vous raisonnablement offrir ? Avez-vous indiqué au début que vous pouviez offrir tous les services, alors qu'en réalité, vous pourrez n'en offrir qu'un ou deux ? Si c'est le cas, assurez-vous de mettre à jour les services que vous pouvez offrir, de façon à ne pas être obligé de décliner des demandes que vous ne pouvez pas satisfaire.
  • Combien de chiens pouvez-vous confortablement accueillir ? Dans un premier temps, nous vous recommandons d'accepter moins de chiens jusqu'à ce que vous soyez rôdé. Vous pouvez ajuster vos préférences de service, y compris le nombre d'animaux dont vous souhaitez vous occuper à la fois, ici.

Remarque : Si les demandes que vous recevez pour les jours où vous êtes disponible sont souvent refusées, certains de vos services pourraient être automatiquement définis en mode Absent. C'est pourquoi il est important de maintenir votre calendrier à jour.